Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт клюквы на спирту
Клюквенная настойка на самогоне — вкусный и полезный напиток, для приготовления которого требуется качественный самогон и свежие ягоды. Процесс настаивания занимает несколько недель, но результат стоит того. В зависимости от рецепта, можно добавить мед, специи или другие фрукты. В этой статье мы поговорим о том, как сделать клюквенную настойку, а также предоставим несколько ее рецептов, включая простые, популярные и необычные. Настойка на клюкве польза которой подтверждается опытными самогонщиками, идеально подходит для праздничного стола и дружеских посиделок.
Настойка на клюкве — это популярный алкогольный напиток, приготовленный путем настаивания свежих или замороженных ягод клюквы на спирту, водке или другом крепком алкоголе с добавлением сахара или меда для смягчения вкуса. Самодельные напитки всегда приносят в дом неповторимое настроение и вкус. Одним из увлекательных направлений в этом искусстве является приготовление настоек на лесных ягодах, например настойка на ежевике.
- Описание приготовления:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Чтобы не подпортить вкус клюквенной настойки, следует ответственно подойти к выбору основы, на которой будет настаиваться напиток. Отличной основой станет самогон высокой очистки, который можно получить на самогонном аппарате.
- Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков.
Водка на клюкве или клюквенная настойка — это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов — всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт. Крепость напитка, то есть количество водки, подбирайте по своему желанию. Клюква для настаивания на водке лучше всего подходит лесная свежая или замороженная. Лесные ягоды более сочные и дают красивый яркий цвет водке на клюкве, а также обладают более насыщенным специфическим вкусом, а не просто кислинкой по сравнению с садовыми.