Пышные оладьи на кефире - отличная идея для завтрака для всей семьи. Сытные и нежные, их подают к столу со сметаной, повидлом, вареньем, медом или джемом. Оладушки на кефире особенно приходятся по вкусу детям из-за молочного аромата и воздушной консистенции. Пышности им придает тандем кефира и соды.
Пышные оладьи на кефире на скорую руку
Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким. Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.
Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности. ЛК ЛК. Зарегистрироваться Восстановить пароль. О компании Оплата и доставка Контакты Отзывы. Корзина пуста. Главная Рецепты Изделия из теста, паста Оладьи пышные на кефире.
- Ингредиенты
- Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий.
- Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Перелить кефир в небольшую кастрюлю или ковш, поставить на огонь и хорошо прогреть. Снять с плиты, как только кефир начнет закипать. Разогреть сковороду, влить примерно 50 мл растительного масла слой примерно 5 мм толщиной.