Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому. Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке. Я выросла на кавказе, и не по наслышке знаю что это такое.
Хичины рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов. Мамины хычины в дружном тесном кругу уплетали все студенты с нашего этажа в общежитии: кабардинцы, карачаевцы, русские, украинцы, эфиопы, лаосцы, вьетнамцы, алжирцы, поляки, азербайджанцы, литовцы, венгры… И каждый говорил, что в их национальной кухне есть очень похожее блюдо.
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой. Готовим тесто.