Кабачки обжариваются в сливочном масле, а затем тушатся со сливками. Благодаря этому паста получается нежной. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите туда кабачки и обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.
Спагетти из кабачков
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Балык нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяного цвета. Оливки измельчить, добавить к балыку, добавить немного рассола и чистой воды. Кабачки нарезать тонкими слайсами до семян и разрезать по вертикали, придавая форму лапши. Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде частями по 1 минуте, посолить, поперчить. Добавить к кабачкам соус из балыка с оливками, перемешать, сверху натереть сыр.
Готовится невероятно просто: муж даже опешил от того, как быстро кабачок превратился в тарелку его любимой пасты. Для того, чтобы приготовить спагетти из кабачков, вам потребуется что-то, что нарежет овощ полосками нужного диаметра. Я использовала овощечистку. Полоски могут быть любой ширины и толщины, это даже могут быть ленты - как вам больше нравится. Обратите внимание на качество продуктов: берите только молодые кабачки и цуккини, так как крупные семечки в зрелых плодах мешают нарезать их полосками. Придётся выбросить всю сердцевину кабачка с семечками.