Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Нежный шашлык из печени
Принято считать, что шашлык готовится только из мяса. Это не совсем правда — из субпродуктов, в частности, из говяжьей печени на мангале получаются замечательные питательные шашлычки, которые к тому же очень полезны для здоровья. Печень славится большим количеством витаминов В2, В6 и В12, которые помогают в профилактике анемии, укрепляют нервную систему, оздоравливают кожу и волосы. И главное — готовится шашлык из говяжьей печени очень быстро и просто! Главное тут — не пересушить.
Шашлык из печени с салом
Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный. Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке. Нежнейшая печень говядины с ягодами и специями в духовке. Отличный рассыпчатый рис и сладкий перец и тыква в дополнение.
- Оставить отзыв
- Коньяк — 30 мл Веточки розмарина — 4 шт.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык.
- Мы в соцсетях
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из печени с салом 1.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Куриная печень — очень популярный субпродукт, применяемый в кулинарии. Ее запекают, жарят, тушат в различных соусах, используют для приготовления паштетов. Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые могут стать достойной альтернативой традиционным мясным блюдам. Куриная печень, на мангале приготовленная, изменит отношение к ней многих тех, кто ранее не являлся особым ее почитателем. Перед другими субпродуктами она имеет неоспоримое преимущество. К тому же куриная печень доступна по стоимости и обладает высокой пищевой ценностью.
Похожие статьи
- Казан мангал из кирпича своими руками чертежи и фото - Беседка своими руками фото и видео - как сдел
- Рецепты пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт
- Вкусное домашнее овсяное печенье простой рецепт
- Вкусная поделка своими руками - Интересные идеи дизайна и правила изготовления мангалов