Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Этот десерт получается очень нежным и лёгким. Сладкая заливка чудесно оттеняет кислоту яблок.
Цветаевский яблочный пирог
Русская кухня Россия. Когда поэтесса Марина Цветаева гостила в доме друзей Добротворских в Тарусе, она научилась печь простой и очень вкусный заливной сметанный пирог с яблоками. С тех пор она часто готовила этот десерт и угощала им гостей, а пирог со временем стали называть Цветаевским. Помойте яблоки, очистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Далее нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2—3 мм. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром примерно 22—24 см.
Рецепты » Сладкое » Пироги. Как же давно я ничего не писала, ужасно соскучилась! А всё некогда, всё бегом и, кажется, всё равно ничего не успевается! Вот интересно, как жили раньше, неужели в таком же бешеном ритме? Конечно, нет.
Стоимость 8 кусков пирога 2 кг : рублей Стоимость 1 куска: 60 рублей. Лимон сок 1 шт. Яйца 2 шт. Мука 3 ст. Крахмал кукурузный 1 ст. Цены актуальны на август года Понадобится пергамент и разъёмная форма для выпекания.