О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто.
Хлеб на закваске — подробное руководство и ответы на вопросы
Если тесто для паски не подошло, это может вызвать некоторое беспокойство, особенно когда нужно приготовиться к празднованию Пасхи. Традиционно паску пекут на дрожжевом тесте, и иногда бывает, что оно не поднимается так, как ожидалось. В таких ситуациях важно не паниковать, а разобраться в причинах и найти способы исправить ситуацию. Срок годности дрожжей играет важную роль в качестве теста.
Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное. Не увязая в подробностях, мы возьмем только один, самый простой и универсальный вариант, идеально подходящий для домашних пирогов, кулебяк и ватрушек. И разберем типичнейшие ошибки, которые допускают в обращении с ним неопытные пользователи.
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сырая выпечка — проблема для хозяйки. В этом случае важно понимать, почему тесто не пропекается.
Похожие статьи
- Открытка мужу сделанная своими руками - Цифра на день рождения своими руками из бумаги
- Своими руками делаем рамку - Детские поделки своими руками
- Кормушка для синиц своими руками чертежи - Как сделать скворечник своими руками. Чертежи и схемы
- Льняное масло сделать - Пчелиные рамки для ульев: размеры и материал - Мир пчел