Я полагаю, вымачивать селёдку в слабом растворе уксуса вредно только тогда, когда организм чем-то болен, например - язва желудка, гастрит, панкреатит, диабет - об этом Вам скажет Ваш доктор. В том случае селёдочку Вам вообще нельзя, только определённый набор диетических или диабетических продуктов.
Зачем в форшмак добавляют уксус?
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Зачем в форшмак добавляют уксус? Ольга Ивенская. Уксус в форшмаке для пикантности. Кроме того, форшмак готовят из жирной сельди, а уксус традиционно добавляется для баланса вкусов в жирные блюда. Кстати, в наиболее удачном, на мой взгляд, рецепте форшмака от Бориса Бурды , который я всегда использую для приготовления этой закуски, предлагается использовать уксус не столовый, а яблочный или виноградный мой выбор - яблочный , - он добавляет блюду не только кислинку, но и вкус, и аромат.
Статья не для слабонервных, если вы брезгливый человек, берущий продукты в магазине только в одноразовых перчатках, изучающий все сроки годности с лупой, покупающий лишь товары в фабричных упаковках, вам будет страшно узнать, на какие уловки идут нечистоплотные продавцы. Я думаю, про смешивание в коробках старых, непроданных вовремя и свежих конфет, орехов или овощей знают уже все. Эта традиция еще с советских времен продавцами поддерживается, как и расфасовка коробок печенья с заканчивающимся сроком годности по пакетикам. И виноград подгнивший продавцы в Магнитах, Пятёрочках перебирают, причём даже в присутствии покупателей, и морковку моют в ведре с водой посреди торгового центра.
Ну и ладно. Гадость так гадость. Не буду связываться с заливным, приготовлю-ка лучше рыбку под маринадом. Тем более что рецепт выглядит весьма аппетитно.