Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Борщ и революция: почему мы мало знаем об истинной русской кухне
За свеклой закрепилась репутация привычного, бюджетного и, в общем-то, ничем не примечательного овоща — кроме классических борща, винегрета и сельди под шубой с ней мало что приготовишь. А кулинарные эксперименты зачастую выходят боком: вкус продукта настолько специфичен, что положишь его хоть на чуточку больше — испортишь все блюдо. Но тренд на полезную кухню сразу же присвоил свекле одну из лидирующих позиций, назвав местным суперфудом — продуктом с высокой концентрацией полезных веществ.
Телефон или почта. Многие традиционные блюда не обходятся без этого овоща: борщ, винегрет, селёдка под шубой. Свёклу можно употреблять как в сыром, так и в отварном или запечённом виде. Её регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии. Фолиевая кислота, содержащаяся в свёкле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам, так как способствует полноценному внутриутробному развитию плода. Овощ также содержит бетаин, который участвует в обменных процессах, препятствует интоксикации печени и является отличным профилактическим средством от ожирения и гипертонии.
Книга о вкусной и здоровой пище — одна из кулинарных книг советского периода, наиболее известная в СССР и современной России большая кулинарная книга для домохозяек. В Википедии имеется статья по теме « Книга о вкусной и здоровой пище ». Известны издания различных лет, начиная с года и по настоящий момент, различающиеся по содержанию и оформлению.