Эта помпейская печь входит в комплекс с реконструированным старым домом и забором из бутового камня. В этой печи пекли хлеб и готовили другие блюда для повседневной жизни. Мы разберем старую полуразрушенную помпейскую печь.
Помпейская печь своими руками, чертежи, скачать порядовку
Вариант довольно трудоемкой по изготовлению, но очень эффективной помпейской печи для пиццы. В ней можно выпекать не только пиццу, но и хлеба, пироги, готовить различные блюда. Внутреннее строение печки обеспечивает очень быстрый разогрев и довольно долгое сохранение тепла, что позволяет выпекать в ней как во время горения, так и на остаточном тепле.
Помпейская печь имеет несколько названий — неаполитанская, среди итальянцев её именуют римской, а в народе её называют просто «помпейка». Если она была приготовлена в помпейской печи, то ее вкус и аромат будут неповторимыми, потому что вкус, как отмечают многие, зависит не только от каких-то определенных специальных ингредиентов, но и во многом от способа ее выпекания. Попробовав один раз такую пиццу, другие, приготовленные иным способом, будут вам казаться какими-то безвкусными. Помпейская печь имеет ряд преимуществ и особенностей перед другими подобными конструкциями, в данной статье они будут рассматриваться. Также будет обсуждаться то, как можно сделать помпейскую печь своими руками, обсудим устройство данной конструкции, а также разные нюансы постройки.
Все началось с покупки земельного участка под строительство дачного дома. Сразу было решено, что сердцем участка будет беседка с хорошим и красивым агрегатом для приготовления шашлыков и других «летних» блюд. Сначала хотелось делать кирпичный, затем - тандыр, после чего решено было сооружать помпейскую печку. Профессионально автор занимается огнеупорными бетонами, поэтому и изготовление показалось простым именно из этого материала.