Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте.
Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)
Слова Ахматовой «когда б вы знали, из какого сора» — это не только рецепт поэтический, но и, как ни странно, кулинарный. Во всяком случае, к потрохам он точно относится. Появление на свет самых ярких блюд из субпродуктов, ставших визитными карточками своих стран, культурными символами и даже отражением времени, было обставлено отнюдь не парадно. Ведь шотландский хаггис, лионские кровяные колбасы или московский рассольник — это довольно бессистемная, зато дешевая еда, в которой использовались не только внутренние органы животных, но и разные остатки и обрезки, по принципу «полезно все, что в рот полезло». Сегодня у потрохов наступает золотой век: концепция разумного потребления, подразумевающая поедание всей туши от носа до хвоста или nose - to - tail , набирает все больше сторонников.
Куриная печень с яблоками — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает нежную куриную печень с ароматными яблоками. Майонез ТМ «Махеевъ» придаст блюду интересную нотку. Вот такой оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек. Сердечки получились мягкими и ароматными.
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту.