Желание устроить пикник не зависит от погоды! А на гарнир приготовим лёгкий салат с моцареллой-мини, шпинатом и помидорками черри. Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле. Время приготовления: 60 минут.
Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль" ни одного рецепта приготовления шашлыка. Вот и решила разместить такой рецепт. В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле. Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре. Свинину необходимо помыть.
Аэрогриль отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Я решила приготовить шашлык из куриного филе. Замариновать мясо можно в любом маринаде я использовала немного острой аджики, майонез и томатную пасту. Шашлык, приготовленный из курицы в аэрогриле, получился очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно подать с любым гарниром. Для меня аэрогриль - новинка, но такой шашлык я уже приготовила три раза, дети постоянно просят добавки!