Приготовление блюд в керамической посуде - Тепловая обработка пищи. Как правильно варить, жарить

Тажин: что это такое и как в нем готовить

Высокое качество и уникальный дизайн. Постоянное усовершенствование производства и использование формовочной линии английской фирмы OMEGA позволяет нам достигать высоких показателей качества продукции. Подготовка чугунных мангалов к первому использованию и правила эксплуатации! Различные размеры решеток для гриля и специальная сковорода позволяют приготовить на них самые разные продукты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты, а так же блюда в собственном соку или маринаде.

Почему керамическая сковорода стала пригорать, пища прилипать?

Готовка — это не только варка и жарка. Разберемся в видах запекания и поговорим о таких способах термической обработки, как фритюр, су-вид, СВЧ и водяная баня. Теперь поговорим о термической обработке с помощью горячего воздуха: запекании, выпекании и других хитростях.

Продукты и их первичная обработка
Правила пользования керамикой
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?
Керамическая форма для запекания: виды, использование, уход
Как выбрать посуду для приготовления пищи: советы и рекомендации
Приготовление пищи в чугунной посуде в духовке
Посуда для готовки и ее влияние на вкус блюд

Примерно лет назад был изобретен кокот в угоду французским поварам, которые хотели при тушении овощных, мясных и рыбных блюд сохранять в них максимум витаминов и полезных свойств. Кокот и его уменьшенная копия — кокотница — это посуда с толстыми стенками и дном, которая вдобавок закрывается плотной крышкой. Кокот традиционно изготавливается из керамики или чугуна. Эти материалы равномерно нагреваются и долго удерживают температуру, что позволяет томить блюдо, уже убрав его с огня.

  • Темы статей
  • Керамические емкости — одни из лучших для выпечки и запекания.
  • Тажин Таджин — совершенно особенная философия приготовления пищи, пришедшая к нам из стран Средиземноморья и Магриба Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и др.
  • Вкус блюда, его кулинарная обработка, удобство и красота на кухне зависят от правильно выбранных предметов и следующих факторов:.
Тажин: что это такое и как в нем готовить
Как выбрать посуду для приготовления пищи: советы и рекомендации | ДОМОВОЙ | Дзен
Посуда для готовки: из каких материалов она бывает и как они влияют на вкус блюд
Кухня Франции - ЖАРЕНИЕ
Термическая обработка продуктов. Запекание, выпекание и «альтернативные» способы обработки
Пользование керамической посудой - рекомендации по уходу | Вятская керамика
Приготовление пищи в чугунной посуде в духовке - статьи ЛМЗ Литтех
Особенности приготовления блюд в чугунной посуде
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ) - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис
Форма для запекания керамическая

Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества — упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое блюдо приготовить, и отсюда вытекает конкретная кулинарная задача — к какому виду разделки данного пищевого сырья приступить. Представим, к примеру, что у нас есть прекрасное упитанное мясо, хорошая живая речная рыба, крупный, неповрежденный картофель и другие овощи в столь же отличном состоянии, свежие, зрелые, ароматные фрукты. Что приготовить на обед в этом случае?

Похожие статьи