Суши — популярное блюдо японской кухни, которое пользуется невероятным спросом среди людей всех возрастов и особенно молодежи. Купить вкусные суши на праздник, посиделки с друзьями или просто на обед в офис — решение, которое регулярно принимают тысячи людей в каждом городе нашей страны.
Как приготовить суши в домашних условиях
Блюда японской кухни покорили сердца многих. Эти лакомства выгодно выделяет «легкость», сбалансированность, полезность и особая экзотичность. Среди всего многообразия блюд огромной популярностью пользуются суши. Это целая категория блюд, объединенных основной составляющей — рисом.
Суши состоят из маленьких кусочков сырой рыбы, завернутых в рис и водоросли. Морские водоросли, называемые нори, собирают с помощью подводных бамбуковых сетей. В то время, как некоторые суши производятся серийно с использованием роботов, лучшие суши готовятся вручную. Суши роллы готовятся путем выбора определенных видов рыбы, которые отвечают самым высоким стандартам по содержанию жира цвета и вкуса.
Традиционное блюдо японской кухни, суши — любимая многими гурманами еда. В стране Восходящего Солнца суши считаются фастфудом, ведь рис и рыба — самые доступные для жителей Японии ингредиенты. Для нас же это экзотика, которая помогаем по-новому раскрыть привычные продукты. Научиться готовить суши может любая хозяйка — это отличный способ познакомиться с японской кухней и разнообразить меню. Разберемся вместе, как пошагово приготовить роллы и суши в домашних условиях. Этот вопрос путает даже знатоков японской кухни.