Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет.
Кулич, который всегда получается
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт.
В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге. Творожные пасхи тоже здесь. В дополнение я добавила в подборку австрийский райндлинг, болгарский пасхальный козунак, английский пасхальные булочки и уже полюбившийся многим паннетоне - рождественский итальянский хлеб, очень похожий на наши куличи. Помимо традиционных куличей, замешанных на молоке, в подборке есть рецепты сметанного и творожного кулича. Они получаются более влажными по сравнению с привычной нам пасхальной выпечкой. Тесто на куличи по определению содержит большое количество сдобы - сахара, масла, яичных желтков или целых яиц.
Делимся простыми, быстрыми и оригинальными рецептами его приготовления. В году главный христианский праздник — Пасха — празднуется 5 мая. В этот день верующие вспоминают чудо воскресения Иисуса Христа. В чистый четверг, то есть 2 мая, уже можно начинать готовить куличи. Делимся рецептами. Традиционно символ торжества готовили в специальном камне для выпечки — печи на поду.