Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Страшно хотели чизкейк, но в разгар пандемии достать ресторанный было проблематично, решили сделать сами. С тех пор только по этому рецепту и готовлю — пробовал другие, совсем не то.
Как правильно делать чизкейк
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Нарежьте пергаментную бумагу: кружок диаметром 23 см для дна, одна полоса 10x75 см для боковой стенки формы и полоски 5x75 см, чтобы было легче вынимать пирог. Смажьте форму для кекса и пергаментную бумагу дно и бока сливочным маслом. Поместите тонкие полоски крест-накрест на дно формы.
Открываем коробку с мучной смесью «Чизкейк классический». В ней находятся по отдельности мучная смесь для основы и смесь для начинки, а также бумажная форма для выпечки. Собираем бумажную форму по инструкции, которая напечатана на бумажной форме. Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем г растопленного сливочного масла маргарина. Перемешиваем ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Выкладываем тесто в форму, прижимая тесто ко дну и формируя по краям формы бортики высотой ,5 см.