Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин.
Долма из маринованных листьев
Рецепт приготовления вкусной долмы по-армянски из свежих листьев винограда в домашних условиях с фото. Долма koolinar. Долма в духовке povar.
Долма в маринованных виноградных листьях с чесночным соусом
Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах.
Долма — голубцы из виноградных листьев с начинкой — блюдо тюркской кухни, очень распространенное во многих странах мира. Сам рецепт долмы можно найти вот тут. А сейчас я покажу рецепт маринованных виноградных листьев для долмы.