Наступает жгучая пора, а вместе с ней и сезон мороженого. Чтобы этот прохладный десерт всегда был у вас в холодильнике — можно научиться готовить его дома.
15 лучших рецептов домашнего мороженого
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов. Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, так как в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме. Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде! Время работы: пн-пт Прием заявок через сайт — круглосуточно, без выходных.
Домашнее мороженое пломбир
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
- почитать еще
- Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом.
- Теперь готовлю мороженое Пломбир дома быстро, просто, безо всякой химии и буквально за копейки!
- Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель.
- Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря.
Домашний пломбир за 5 минут
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям. Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое.