Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты халвы
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный. В традиционных рецептах халвы есть один ингредиент, который в домашних условиях вы вряд ли будете добавлять — это мыльный корень, точнее, его водный экстракт. Мыльный корень — природный пенообразователь, халва с ним становится более воздушной и слоистой.
Халва домашняя из семечек
Приготовление домашней халвы — это отличный способ порадовать себя и близких вкусным лакомством. Этот рецепт из семечек подсолнуха не только прост, но и полезен. Подготовка семечек: Семечки нужно перемолоть в кофемолке до состояния пасты вместе с шелухой. Это придаст халве приятную текстуру.
Домашняя халва готовится очень просто, причем в рецепте ни мука, ни масло не нужны есть и такие рецепты на ютубе! Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на покупную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается.