Тщательно промойте укроп под проточной водой, далее обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Мягкое сливочное масло смешайте с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления. Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски. Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ингредиенты
- Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой».
- Галина Назарова.
- Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни.
285 | Похлёбкин утверждал, что котлеты по-киевски родом из Санкт-Петербурга. Они были придуманы в году и назывались «Новомихайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. | |
86 | Для приготовление классических котлет по-киевски, таких, как когда-то подавали в знаменитом московском ресторане «Купеческий двор», вам потребуется;. Для котлеток вам понадобится только большое филе. | |
160 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам. Такие котлеты популярны в восточной Украине. Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех. Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по г.