Рецепт курник пошагово

Курник (пирог с курицей)

Кулинарния » Выпечка » Пироги. Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг!

Порционные курники

Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Курник с грибами рецепт
Курник классический
Курник с курицей и картошкой
Пирог «Курник»
Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Курник с картофелем и курицей
Классический курник
Пирог
Курник классический
Курник из слоёного теста
Кулинарные рецепты: Курник
Пирог
Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)
Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт
Курник с курицей и картошкой

Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень. Самые большие курники выполняли роль праздничного, чаще всего свадебного, пирога. Начинка их была сложной, ее слои разделялись блинами.

Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире) рецепт с фото пошаговый от Ekaterina K - chit-zona.ru
Курник пошаговый рецепт с фото
Курник на кефире - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Классический курник – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог «Курник» — chit-zona.ru
Курник пошаговый рецепт с фото
Пирог
Курник (пирог с курицей), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - fadeevae
Курник с грибами рецепт – пошаговая инструкция приготовления
Курник классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт курника с фото пошагово на Вкусном Блоге
Курник рецепты с фото
Курник из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Курник на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков белки нам не понадобятся. Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать. Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Похожие статьи