Халву можно приготовить даже из морковки, манки или лапши. Родина халвы — Персия. Тамошние кондитеры еще в V веке до нашей эры научились готовить это лакомство и «заразили» любовью к халве весь Ближний Восток.
Халва ореховая с лапшой
Сладкого много не бывает По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая. После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени до часа , зависит от мощности прибора. Временами отключайте блендер, чтобы не сгорел. Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения.
Не так давно Дагестан стал новой туристичесской меккой для россиян, в том числе гастрономической. Национальная кухня довольно простая, но оригинальная, мгновенно становится любимой. Ее секрет - в сплаве множества традиций: более 40 национальностей живут в республике, и каждая вносит свой вкус и колорит. Сейчас Дагестан - мясная республика: здесь чаще всего готовят баранину и говядину. Другая любовь местных жителей - тесто.
Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.