Простой рецепт » Десерты и выпечка. Как сделать Мини круассаны из слоёного теста рецепт простой в духовке. Вначале приготовим сироп: в сотейнике соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим минуты. Даем остыть.
Мини круассан
Процесс приготовления теста долгий и требует терпения. Мне, например, проще сходить за круассаном в соседнюю кофейню : Но вы просили - даю рецепт. Тем более, что сейчас, в дни карантина, времени у всех появилось много. Да и можно одним махом сделать круассанов в запас и заморозить подробности - в конце рецепта. Муку тоже лучше взять сильную - с белком не ниже 11 г.
Один из эталонов вкусного и сытного завтрака — круассан с начинкой из свежих овощей, творожного сыра и мяса. Истинные ценители французской кухни готовы есть такое блюдо хоть каждый день. Вот только рано или поздно подобный завтрак может поднадоесть. Что же делать тогда? Все просто — нужно приготовить ни один, ни два, и даже не пять круассанов. Французские повара продвинулись вперед и решили приготовить быстрый сухой завтрак.
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.