Салат оливье — неотъемлемая часть новогоднего стола. Его всегда готовят на праздники в большом количестве, чтобы хватило всем. Правда, срок годности у салата небольшой: через несколько часов он становится ядовитым.
Жители Татарстана составили рейтинг национальной кухни
По канонической версии , «салат оливье изобрёл в е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец московского трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади». Согласно версии Владимира Гиляровского, ресторан «Эрмитаж» первоначально был общим делом Оливье и московского купца Якова Пегова, которые познакомились из-за общей любви к нюхательному табаку [Владимир Гиляровский известен как знаток Москвы, её бытописатель, сохранивший для потомков истории о жизни города и его обитателях — как знаменитых, так и безвестных. Наиболее популярна книга Гиляровского «Москва и москвичи», — прим.
JeSeKi Поваренок 7 уровня. В далеких х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Торжественная церемония в берлинском дворце Унтер-ден-Линден на редкость лаконична. Внутри тысяча страниц документа, который изменит историю страны, Европы и мира. Нельзя переписывать историю, исходя из того, что произошло многие годы спустя. Его ведомство экстренно готовило предложения по объединению. С учетом позиций Запада.