Омлет появился во Франции, где его готовят из взбитых яиц и молока. Название блюда происходит от французского слова «omelette», которое переводится как «клинок» или «лезвие». Существует несколько версий происхождения омлета. Одна из них связана с римской кухней, где омлет назывался «ovimel».
Омлет как в детском саду
Омлет с сыром как в детском саду - прекрасный завтрак для всей семьи. За счет присутствия в рецепте сыра, омлет получается не пресным, поэтому понравится и родителям. Соль добавлять исключительно по желанию. Не забывайте, что в рецепте присутствует сыр, который эту самую соленость даст в достаточном количестве.
Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах есть свои особенности приготовления омлета. Например, в Испании омлет готовят с добавлением картофеля, а в Италии — с сыром и овощами.
- Пошаговый рецепт советского омлета
- Все помнят пышный, вкусный и ароматный омлет , который давали в детском саду? Такое блюдо мы любим и вспоминаем до сих пор.
- Предлагаю приготовить омлет в духовке.
- Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры. Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке.
- Описание приготовления:
- Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду.
- Пищевая ценность блюда «Омлет как в детском саду в духовке » на грамм :.
- Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Воздушный и пышный омлет как в детском саду 5. Приготовил : Алина. Количество порций 3. Калорийность ккал.