Посмотрев сотни рецептов приготовления плова решил сделать сам. Смотрите что получилось. Сильно нагреваем казан, по стенкам казана наливаем масло. Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо.
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Плохая новость: длинные майские выходные уже позади. Ну а хорошая в том, что впереди еще три дня отдыха — и возможно тоже с хорошей погодой. Что делать, если магазинный шашлык на решетке для гриля уже успел наскучить и хочется чего-то интереснее и оригинальнее? Рассказываем, как мы впервые в жизни готовили плов в казане.
Как приготовить плов в казане?
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова. Не будет ли она жестковатой? Уверяем вас, что нет, ведь плов варится достаточно долго, и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться.
Все мы знаем вкусное блюдо - плов, которое пришло к нам от восточных народов. Оно всегда ассоциируется у нас с большим количеством мяса и вкусным, наваристым рисом, который является одним из главных ингредиентов блюда. Чтобы не вводить вас в заблуждение, мы предоставим рецепт, который в России чаще всего ассоциируется с пловом - "узбекский плов из риса". В него входят - морковь, репчатый лук и мясо. Изначально была баранина, но ее частенько заменяют курицей или индейкой.