Очищенную говяжью печень мелко нарезать, обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать печень, пока она не посветлеет, со всех сторон.
Подлива из говяжьей печени
Если вдруг срочно нужно приготовить ужин, а времени не хватает, то этот рецепт подливы из печени идеально подходит. Морковь нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным кореньям.
Подлива с куриной печенью
Печень говяжья с подливкой — знакомое всем с детства, вкусное, легкое в приготовлении и при этом очень полезное блюдо. В этом рецепте мы расскажем вам, как без особых усилий сделать говяжью печень на сковороде. Этот продукт отлично сочетается с нежным сметанным соусом, ведь сметана или сливки делают печень сочной и очень мягкой. В случае использования этих ингредиентов полезный субпродукт даже не стоит предварительно вымачивать перед приготовлением — блюдо и так получится вкусным!
Если вам не по душе скучные пресные макароны или различные ничем не приправленные каши, можете приготовить подливу, которая обязательно добавит новых вкусовых качеств вашему блюду. Кстати, к макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть как свинина, так и говядина, а также баранина, мясо птицы, печень. Печень очищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на кусочка. Обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.