Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях. Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Сахарная мастика для лепки фигурок
Сладкая сахарная мастика, применяемая в кондитерском деле, используется как масса для покрытия тортов, печенья и моделирования лепки простых или сложных украшений. Надо признаться: сахарная масса и вылепленные фигурки из нее совсем не моя история… Мне не нравятся такие украшения: есть их нельзя, снятая мастика всегда лежит в стороне на тарелке и ужасно сладкая, моя семья и друзья предпочитают торты, украшенные традиционным способом? Хотя, имеющие детей родственницы удивляют своим желанием прикупить тортик на ДР ребенку из мастики, да еще с кучей лепных сладких персонажей на нем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Биткойн" 6. Приготовил : Вика Василенко. Назначение: На праздничный стол. Основной ингредиент: Тесто. География кухни: Русская кухня.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Мой первый тортик из марципана и мастики. Девочки,не судите строго,тортик из украшения с мастикой и марципаном делала впервые,на летний юбилей своей доченьке Пока лепила розочки, на фантазию по украшению тортика уже особо фантазии не осталось. Тереза писал а : ,тортик из украшения с мастикой и марципаном делала впервые Не может быть! Даже не верится!