Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грушевое варенье из целых груш 5. Приготовил : Mengrel Количество порций 2.
Груши на зиму
Грушевый джем — маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт получается в меру сладкий и очень густой. Для приготовления грушевого джема на зиму выбирайте любой сорт груш, который растет у вас в саду. Совершенно неважно для рецепта и то, какие сами по себе плоды: мелкие или крупные, плотные или мягкие.
Джем, варенье, повидло, компот — это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек. Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности.
Груши можно мариновать с уксусом, закатывать с сахаром целиком, варить кусочками с апельсином или маком. Хороши они в виде самостоятельного десерта, в начинке выпечки или в качестве гарнира к мясу. Зимой такое ароматное лакомство напомнит о жарком лете и порадует своим вкусом.
Похожие статьи
- Квадратный коридор дизайн в квартире - Дизайн прихожей в квартире: фото современных интерьеров
- Простой рецепт икра баклажан на зиму - Баклажанная икра на зиму лучшие рецепты для дома
- Елочные игрушки из ленточек в стиле канзаши
- Лунный календарь и заготовки на зиму - Лунный календарь садовода, огородника и цветовода