Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Классический жареный картофель с хрустящей корочкой
Хрустящая снаружи и мягкая внутри — именно такая должна быть идеальная жареная картошка! Наш бренд-шеф Денис Гуськов поделился секретами, как приготовить это домашнее блюдо особенно вкусно. А мы — подали картошку с ремесленным томатным кетчупом, который производим сами — для ярких красок не только во вкусе, но и на тарелке! Поместите картофель в холодную воду на 10—15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем просушите его с помощью бумажных полотенец. На раскалённую сковороду добавьте растительное масло, а затем картофель. Жарьте его в течение 3 минут на сильном огне, не перемешивая — так получится золотистая корочка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 48 | Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. |
Описание приготовления: | 224 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Начнем с выбора | 92 | Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. |
465 | Жареная картошка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое многие с удовольствием готовят как на обед, так и на ужин. | |
2 | Нажарил и я на ужин картошки-как указано в рецепте. Получилось очень уж вкусно. | |
222 | Обязательно прочитайте публикацию до конца, чтобы выбрать для себя оригинальный рецепт жареной картошки на сковороде с луком. | |
340 | Автор: Хельга , Читатель и автор Food. | |
279 | Жареная картошка с румяной хрустящей корочкой — простое, но очень вкусное блюдо, любимое многими с детства. Секретами его идеального приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана Абрау-Дюрсо на Арбате Сергей Шутов. |
У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка.