Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
Армянский салат из кускуса с грибами
Армения славится своими овощами. Под ярким солнцем здесь зреют помидоры, баклажаны, перец, огурцы, кабачки, свекла, морковь, белокачанная капуста ранних и поздних сортов, лук репчатый, лук-порей, чеснок, различные бобовые, листовые овощи и т. Приготовление овощных салатов характерно для армянской кулинарии.
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким! Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний. Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с. Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.