Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале "Дачные истории". Данная статья не ставит цель устроить соревнование с кулинарными ресурсами, сайтами или каналами, тем более что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт или секрет приготовления квашенной капусты. Цель статьи: ознакомить с базовыми тонкостями, без которых невозможно успешное квашение в принципе.
Квашеная капуста с клюквой
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Квашеная капуста идеальна для зимнего меню: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или сделать дополнением к гарниру. И, конечно, лучше готовить заготовку дома, чтобы точно не сомневаться в ее пользе и правильном сочетании ингредиентов. Предлагаем 10 рецептов на любой вкус.
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся.
- Оставить отзыв
- Квашеная капуста — закуска на все времена.
- Любое блюдо.
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу.
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Ялорис Поваренок 8 уровня.
- Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
- Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов.
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках.
Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря. Именно в это время созревают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, под ходящие для квашения.