Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.
Хачапури по-аджарски классический рецепт
В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.
- Пошаговое приготовление хачапури по-аджарски
- Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром?
- Любите сытные блюда из арсенала грузинской кухни?
- Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Приготовьте тесто. В чаше соедините соль, сахар, муку и дрожжи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этого рецепта многие очень ждали.
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.