Гречка с консервированной фасолью и грибами - постный рецепт. Распечатать рецепт. Гречневая каша полезное и частое блюдо на столе у русского человека. Как гарнир гречка подается и к мясу, и к рыбе.
13 рецептов с гречкой на каждый день
Перейти к контенту Веганские рецепты Вегетарианские закуски Вегетарианские салаты Вегетарианские супы Вегетарианские вторые блюда Вегетарианский плов Вегетарианская выпечка Вегетарианская пицца Вегетарианские десерты Пошаговые видео-рецепты от Елены. Веганские рецепты. Как вкусно приготовить гречку с овощами.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Картошку натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите.
Сытные тефтели из гречки и шампиньонов получаются очень сытными и необычайно вкусными, а употреблять их можно в пост или во время диеты. До полной готовности отварить хорошо промытую гречку, затем ее слегка посолить и остудить, порубить мелко очищенную луковку, переложить ее в горячее масло и обжаривать при периодическом помешивании примерно три минуты. Что же касается шампиньонов, то их предварительно нужно промыть в прохладной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы они полностью подсохли, затем грибы нарезать пластинами или кубиками небольшого размера и отправить в сковородку. При периодическом помешивании готовить компоненты в сковородке еще минуты три, затем переложить шампиньоны с луком в миску с гречкой и взбить до состояния пюре блендером.