Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус.
Маринованные опята на зиму в банках
Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята. Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд, и мы уже собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов. Закуски, салаты, горячее — все это можно изумительно дополнить любимыми опятами!
Автор: Дария Дьяченко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Опята растут на всей территории России, а блюда из них готовят в разных регионах страны. В дохристианской Руси грибы заготавливали только там, где зимы были голодными и тяжелыми.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне.
- Категория: Закуски Закуски с грибами.
- Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на замороженные и теперь, когда я готовлю это блюдо, всегда вспоминаю бабушку мою.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.