Салаты из рыбы это богатый источник незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ, среди которых преобладают фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, а также в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы. Пищевая ценность рыбы обусловлена также содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров.
10 простых салатов с рыбой
Но все ли ограничивается только этими видами блюд? Предлагаем вам взглянуть на новогодний стол с другого ракурса и попробовать другие рецепты вкусных праздничных салатов. Начнем с уже чего-то известного, но усовершенствованного.
Добавьте в классический новогодний салат изюминку в виде красной рыбы. Гости вмиг сметут со стола это вкусное блюдо. Любители лосося точно оценят эту аппетитную закуску.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой.