Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой. В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль.
Мини-эклер Карамель-Тонка
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать. Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения. Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись.
Хотите сделать всеми любимые пирожные? Готовьте эклеры по нашему рецепту, чтобы порадовать домочадцев и свести с ума их от тающего во рту десерта. Мы рассказываем, как приготовить эклеры пошагово, чтобы наслаждаться вкусными пирожными за чашечкой чая. Мука пшеничная высшего сорта М В небольшую емкость налейте воду, добавьте масло сливочное и соль. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая.