Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?!
Щука в сметане
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок.
Щука со сметаной в духовке
Щука, запечённая в сметанном соусе. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. Выложите рыбу на фольгу, смажьте соусом снаружи и внутри.
Щуку очистить, натереть солью и нарезать на порции. В отдельной кастрюле растопить часть сливочное масла, выложить туда слоем куски щуки, снова полить сливочным маслом, положить еще один ряд рыбы. Посыпать все натертым хреном и залить сметаной. Рыба в кастрюле должна полностью покрываться. Тушить щуку в сметане с хреном, накрыв крышкой, на умеренном огне.