В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки. Кто-то готовил хворост на молоке, кто-то добавлял в тесто алкоголь.
Блинцы на кефире с кипятком
FG Julia Поваренок 1 уровня. Когда очень хочется блинчиков, а мучное нельзя.. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Заливаем хлопья кефиром на 30 минут.
Блинчики — одно из самых любимых блюд украинцев не только на Масленицу, которая кстати в году приходится на марта, но и на каждый день. Блинчики на молоке, блины на кефире, налистники на воде — рецептов множество. Но чтобы получилось вкусно и красиво — готовить нужно правильно. BlogPokuponTeam расскажет, как сделать вкусные блины дома, чтобы они были ажурные, в дырочку, нежные, тонкие, толстые, пышные.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже. И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире.