Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов в томате, масле, собственном соку и способ приготовления духовка, автоклав, кастрюля выбираются согласно рецепту.
Рыба в автоклаве
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок. Для приготовления консервов возьмите мелкую речную озерную рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.
Домашние консервы из рыбы. Готовим в масле, в томатном соусе и с фасолью!
Категория: Заготовки Консервированная рыба. Время приготовления: минут. Назначение: Конкурсные рецепты : Звезда Яндекс. Дзен На обед : На закуску На ужин : На закуску.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рыбные консервы в домашних условиях Виталий Волков, Волгоградская обл.
- Доброе утро, дорогие подписчики и читатели моего канала. С вами Надежда.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Рецепт рыбных консервов в масле
- Деликатес в банке или кот в мешке?
- Караси - рыба настолько распространенная повсеместно и настолько живуча, что ее можно поймать практически в любой луже.
- Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной!
- Караси в масле рецепт для автоклава
- Делала такие консервы очень давно.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Готовить рыбные консервы в автоклаве намного проще, чем использовать традиционные способы домашней консервации.
Категория: Заготовки Консервированная рыба. Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн! Предлагаю вашему вниманию заготовку из рыбы, которая будет у вас под рукой в любой момент. Для пикника, быстрого ужина. Для приготовлении супов, вторых блюд, для салатов и разнообразных начинок для пирогов.