Этот термин известен любому заказчику, решившему построить деревянный дом. Специалисты компании «Вуд-Брус» владеют подобным методом сборки в совершенстве. Для того, чтобы понять, что данный вариант действительно является наиболее оптимальным для клиента по соотношению стоимости выполняемых работ и получаемого за эту цену качества, следует рассмотреть все основные варианты сборки углов домов из бруса, которые используются в настоящее время.
Рубка “в лапу” или “в чашу” — что выбрать?
Технология рубки сруба в чашу проверена веками. Ее использовали не только на Руси, но и в других странах с суровым зимним климатом. Построенные в чашку дома не только выглядят как классика деревянного зодчества — они прочны и надежны, устойчивы к температурным перепадам, сырости и ветрам. Чашей называют выполненную в виде полукруга выемку, в которую кладут расположенное перпендикулярно бревно. При таком сопряжении венцы надежно заклиниваются и после усадки приобретают необычайную прочность.
Из какого бы материала вы ни строили дом: из бруса камерной сушки , бревна или кирпича — существует риск больших теплопотерь в углах. Зачастую именно там образуется плесень, которая портит жизнь хозяевам. Так происходит из-за неплотного соединения деталей в углах при строительстве дома.
- Особенности технологии в «теплый угол»
- Наши мастера владеют обеими техниками в совершенстве, однако Вам нужно разобраться какой из этих способов предпочтительнее.
- Рубка в чашу или в обло - старый метод соединения бревен, при котором в изделии вырубают округлую чашу, направленную вверх.
- Наши заказчики, перед окончательным выбором проекта или заключением договора, часто задают вопрос: «Какой способ рубки лучше: в теплый угол или в чашу для дома из бруса?
- Проекты каркасных домов
- История срубов насчитывает многие сотни лет, и за этот период прошла длительный процесс эволюции от простейших образцов до технически выверенных решений, обеспечивающих невосприимчивость к ветру и влаге. Все существующие варианты ручной рубки представлены ниже.
- Благодаря ей, мы можем рубить качественные и надёжные срубы из бревна, в которых будет тепло круглый год. Большинство проектов бревенчатых домов и бань на нашем сайте выполнены именно так, подробнее с ними ознакомиться, а также узнать стоимость вы можете здесь.
- Срубы от производителя в Москве , Санкт-Петербурге и регионах.
Особенности технологии «в чашу» | 317 | Карта сайта. |
О рубке сруба в чашу | 409 | Благодаря развитию технологий в производстве строительных материалов стало возможным самостоятельное возведение собственных домов и пристроек к ним. Однако, каким бы многообразным ни был строительный рынок, некоторые вещи кажутся невозможными к исполнению собственными руками. |
Рубка сруба в чашу. Преимущества и недостатки | 388 | Достаточная жесткость монтажа за счет крепления в пазу. |
Заказать строительство | 203 | Одно из важнейших преимуществ рубленого дома — способность хорошо удерживать тепло, что помогает экономить на отоплении в холодный сезон. |
Преимущества углового соединения в чашу | 306 | При рубке сруба угловая сборка бруса выполняется способом «в чашу» или в «теплый угол». |
Рубка углов в «чашу» или, как ее еще называют «в обло», наиболее распространенный вид оформления углов при строительстве срубов. При таком способе рубки за пределы внешнего угла выступает край бревна размером см, который и называется остатком. Этот способ делает сруб более устойчивым, выступающие под прямым углом друг к другу остатки надежно защищают стены в углах от атмосферного и температурного воздействия. Основной недостаток рубки «в чашу», это уменьшение внутренней площади готового дома из-за потери бревна на см в остаток, с каждой стороны стены. При рубке «в чашу», кроме способа «в обло», применяется способ, с названием «в охлоп», когда чаша смотрит вниз и как бы охватывает нижнее бревно, прихлопывая его.