Изложены основные правила безопасности при работе с применением грузоподъемных механизмов, инструмента и приспособлений. С вводом в действие настоящих Правил аннулируются "Правила пользования инструментом и приспособлениями, применяемыми при ремонте и монтаже энергетического оборудования" М. Настоящее издание повторяет "Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями" М.
Инструкция по охране труда при работе с инструментом для ручной ковки
Документы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января г. N 23 Собрание законодательства Российской Федерации, , N 4, ст. Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 февраля г.
Ручной слесарно-кузнечный инструмент повседневного применения должен быть закреплен за рабочими для индивидуального или бригадного использования. Бойки молотков и кувалд должны иметь гладкую слегка выпуклую поверхность без косины, сколов, выбоин, трещин и заусенцев. Использование рукояток, изготовленных из мягких и крупнослоистых пород дерева ели, сосны и т.
Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для кузнеца ручной ковки. Инструкция включает пять глав: 1 общие требования по охране труда; 2 требования по охране труда перед началом работы; 3 требования по охране труда при выполнении работы; 4 требования по охране труда по окончании работы; 5 требования по охране труда в аварийных ситуациях. Глава 1. Общие требования по охране труда. К выполнению работ по ручной ковке допускаются лица, возраст которых соответствует установленному действующим законодательством, прошедшие медицинский осмотр в установленном порядке и не имеющие противопоказаний к выполнению данного вида работ, прошедшие обучение по соответствующей программе, проверку теоретических знаний и практических навыков безопасных способов работ и допущенные к самостоятельной работе в установленном порядке. Перед допуском к самостоятельной работе кузнец ручной ковки в дальнейшем «кузнец» должен пройти стажировку в течение первых смен в зависимости от квалификации работника под руководством специально назначенного лица.