Из чего делается сахарная пудра? Из обычного перемолотого сахара.
Нетающая сахарная пудра
Сахарную пудру можно использовать как основу для создания раф-кофе, точь-в-точь как в любимой кофейне. В составе основы для раф-кофе - специи, цедра, сублимированные ягоды, цветы сухоцветов. Никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Полностью натуральный состав! Раф-кофе очень популярен. Похож на латте, но отличается добавлением ванильного сахара и сливок вместо молока.
Можно ли заменять? Сахарная пудра вместо сахара — вполне возможный вариант во время приготовления крема для торта или сиропа, а иногда и единственный верный. Дело в том, что она быстрее растворяется, делает массу нежной, а текстуру гладкой. Что учесть? Однако это не говорит, что в любом рецепте сахар можно смело менять на сахарную пудру.
Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой.