Из популярной крупы можно сделать не только кашу или суп, но и очень аппетитный салат. Сочетание перловки, помидоров, огурцов, оливок и лимонной заправки получается очень необычным, свежим и сытным. Перловку замочите на 10—12 часов.
Помидоры с перловкой на зиму
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Дорогие друзья, сегодня у меня подготовлена для вас не совсем обычная консервация. Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант — салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо — тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку — и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост и всегда в поиске интересных постных блюд. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам.
258 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
304 | В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! | |
310 | Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. | |
487 | Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму получается невероятно питательным, сочным и интересным по вкусу. | |
394 | Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму. Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник. | |
341 | Wall post. Салат с гречкой «Гречанка» 2. | |
281 | Заготовка "Завтрак туриста", приготовленная на зиму по этому рецепту, - это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат потому что в заготовке много вкусных овощей! | |
100 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
338 | Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. |
Если у вас осталась с вечера перловая каша или же вы отварили много перловой крупы для рассольника, то не отчаивайтесь, ведь можно приготовить салат из перловки с помидорами и огурцами. Блюдо идеально подходит для ужина, особенно для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. В летний сезон указанные овощи можно заменять другими: болгарским перцем, стеблевым сельдереем, капустой, пропаренной тыквой и т. Обязательно добавляйте в салат свежую зелень, так он будет еще полезнее.