Говяжье сердце - это субпродукт первой категории, а это значит, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса говядины. В состав этого продукта входит не мало витаминов, а также важные для жизнедеятельности организма микроэлементы - железо и магний. Мало кто знает, что витаминов группы В в говяжьем сердце в 6 раз больше, чем в говяжьем мясе. Больше в сердце и железа.
Сердце тушёное
Блюда с говяжьим сердцем сделают интереснее и разнообразнее меню любителей субпродуктов. Говяжье сердце — плотный и упругий по текстуре деликатес, который прекрасно подходит для приготовления горячего гуляша, особенно если добавить в него красную паприку и сладкий болгарский перец. Приготовить говяжье сердце можно целиком или нарезав его небольшими кусочками. Особая текстура мяса требует, чтобы готовили его долго, зато блюда получаются плотными, сытными и очень вкусными. На домашней кухне по рецептам с говяжьим сердцем готовят кучмачи, гуляш, мясные рагу и биточки, а некоторые профессиональны умеют жарить из него сочные стейки.
Чтобы приготовить Слоеный салат из говяжьего сердца с грибами, сыром и грецкими орехами необходимо Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет часа. Готовое сердце остудить и нарезать соломкой. В сковороде обжарить грибы с луком.
- Приготовление
- Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты печень, язык, сердце.
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food.
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Золотое" молоко "Изумрудное" варенье из крыжовника "Оливье" с грибами. TG-каналы VB-каналы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.