Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой.
Салат с рисом на зиму
Консервированный салат с рисом довольно сытный и очень вкусный! Открыв баночку зимой, получаем полноценный ужин. Он же завтрак туриста и ужин холостяка.
Заготовка "Завтрак туриста", приготовленная на зиму по этому рецепту, - это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат потому что в заготовке много вкусных овощей! Такая закуска очень выручает когда мало времени на приготовление или надо взять что-нибудь с собой в дорогу. Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду. Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь.
Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу. По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата. Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места.
Похожие статьи
- Полка для гранта своими руками - Полезные самоделки - своими руками. Более 3900 самоделок
- Новогодние салаты 2024 рецепты с обезьянкой
- Лунный календарь и заготовки на зиму - Лунный календарь садовода, огородника и цветовода
- Простой рецепт икра баклажан на зиму - Баклажанная икра на зиму лучшие рецепты для дома