Вино можно приготовить из сока практически любого фрукта или ягоды. Видимо, этим и можно объяснить древнюю любовь человечества к этому напитку.
Основные принципы изготовления вина и шампанского
Шампанское на столе — обязательный атрибут Нового Года. Бой курантов и звук хлопка, с которым пробка вылетает из бутылки — это уже традиция! Поддержать волшебную атмосферу праздника можно, украсив бутылку оригинальным декором. В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать новогодний декупаж бутылки шампанского. Будем использовать изображения в стиле палех, контуры, кристальную пасту и декоративные элементы.
Еще сто лет назад игристые вина были привилегией богачам. Сейчас шампанское доступно всем, но мы по-прежнему ассоциируем его с праздником, романтикой, успехом. Шипучий напиток принято подавать в особых бокалах , подчеркивающих его красоту, вкус и аромат.
- Виды бокалов
- С технологической точки зрения, производство игристых вин является достаточно сложным процессом. Утонченность и легкость напитка наряду с насыщенностью и глубиной вкуса объясняются тем, что игристое вино проходит не одну, а две стадии ферментации — одна нужна для того, чтобы сделать ароматное и вкусное вино, а вторая — создать в нем пузырьки.
- Что объединяет лучшие игристые мира? Элегантное шампанское, креманы, франчакорта — все они созданы по единому методу, который известен как «Шампенуа» или традиционный.
- IP:
- Способы производства игристого вина
- Шампанское — это главный новогодний напиток, который обычно занимает почетное место на столе. Стандартная бутылка выглядит не слишком празднично и не вызывает нужных эмоций.
- Торжественные мероприятия, подобные свадьбе, сопровождаются неоднократным поднятием бокалов с различными напитками и, в первую очередь, с шампанским. И вот сегодня наполнить бокалы можно довольно оригинальным и красивым способом — благодаря фонтану из шампанского.
- Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой.
- В прошлом материале мы пошагово разобрали технологию приготовления домашних вин шампанским методом, остановившись на этапе выдержке напитка. Чтобы получить полностью прозрачное вино с хорошим потенциалом к старению, из бутылок следует убрать дрожжи.
- Заказать звонок.
- Применение сабли для откупоривания бутылки шампанского или другого игристого вина, известное во Франции под словом сабраж — это обычай, уходящий во времена Наполеона.
Шампанское — вино уникальное. Начать с того, что при сборе винограда для шампанского техника не используется, весь сбор происходит вручную, чтобы доставить ягоды к прессу в идельном состоянии. Для этого обычные большие корзины заменили на маленькие заплечные корзинки, чтобы не подавить виноград при носке. А чтобы сократить время перемещения винограда, пункты его переработки устраивают прямо посреди виноградника.