Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно сытной закуски под самый народный крепкий напиток. В состав салата вошли очень простые ингредиенты: лук, картофель, свекла, морковь и селедка.
Селедка в домашних условиях
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус его там совсем немного селёдку смело можно назвать солёной!
Засолка сельди в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Фасолевый хлеб без муки и дрожжей
- Павел Никешин Поваренок 3 уровня.
- Саламур — это маринад или рассол, с помощью которого маринуют рыбу, но чаще так называют само блюдо, в котором используется этот маринад. Очень вкусно получается из толстолобика.
- Алёна Аракчеева.
- Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
- Доступный ЗОЖ.
315 | Как засолить селёдку в домашних условиях в пряном и ароматном рассоле, чтобы она получилась нежная, вкусная и просто тающая во рту? Очень просто! | |
146 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
247 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сельди в домашних условиях 4. |
Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол. Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт. Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё