Сегодня готовим домашнюю сгущенку. Для неё нам понадобится всего лишь два ингредиента молоко и сахар. Приготовьте сгущенку самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это вкусно, быстро и просто.
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя сгущенка по ГОСТу 5. Приготовил : Юлия М. Назначение: На полдник. Блюдо: Десерты. Количество порций 1.
После чего сразу отправить сладкое молоко на плиту, установив ее на максимальный нагрев. Довести молоко до кипения и убавить огонь до среднего, периодически помешивать будущее сгущенное молоко до момента закипания. В этот момент на молоке образуется пенка. Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли. Иногда можно ее помешивать. Спустя 45 минут, когда молоко уварится и приобретет кремово-бежевый цвет, а на стенках кастрюли образуется пенка, необходимо продолжить варить сгущенное молоко.
Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко. Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях. Попробовала первый раз — все получилось. Мелкие довольны.