Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но всегда пирог получается оооочень вкусный! Взбить яйца с сахаром, постепенно подмешивая муку.
Шарлотка от бабушки
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти. Рецепт шарлотки с яблоками невероятно простой, поэтому приготовить ее может каждый.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - нежное лакомство, тающее во рту. Советуем приготовить этот легендарный пирог по классическому рецепту. Почему пирог назвали именно шарлоткой, сейчас уже точно не установить, но есть несколько вариантов. По одному из них повар назвал блюдо в честь своей возлюбленной. По другой версии он хотел прославиться при дворе и дал пирогу имя супруги короля Георга III. В любом случае рецепт получился настолько удачным, что надолго пережил и своего автора, и ту неизвестную нам Шарлотту, в честь которой он назвал пирог.